Caviar végétal de tapioca

 

caviar 1

Cette recette de fête est très facile et surprendra tous les omnivores de votre table !

Le côté salé et iodé se rapproche beaucoup du fameux caviar ! Mais sans cruauté dedans.

Réalisation :

Porter à ébullition des billes de tapioca dans de l’eau.

Une fois bien gonflées et translucides elles sont cuites, passer alors les billes au chinois pour enlever l’eau (ou dans une passoire à thé mais c’est plus long).

Préparer dans un récipient à part une marinade : Sauce soja salée, feuilles de nori coupées en fins morceaux (algues trouvables dans tout magasin asiatique).

Cette marinade très brune et très forte sera la base du gout de vos billes, goûtez là !

Mettez à tremper toute une nuit vos billes dans la marinade, il faut que ça reste gluant et pas trop liquide pour être facilement « tartinable ».

Et voilà ! C’est terminé !

 

caviar 2

On peut présenter sur des blinitz, du pain grillé, avec une petite crème d’amande à l’aneth, du citron… On peut enlever ou garder les morceaux d’algues avant de servir selon la présentation souhaitée.

Tout est possible !

 

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