Un dessert ou un goûter facile !
Réalisation :
– 1 paquet de levure chimique
– 2 pots de yaourt au soja nature (= 40 cl)
– 1/2 pot d’huile (= 10 cl)
– 2 pots de sucre roux
– 3 pots de farine
– 2 grosses cuillerées à soupe de compote de pommes (remplace les œufs)
– 2 pommes en morceaux et de de la cannelle
Mélanger tout simplement les ingrédients un à un, dans l’ordre ci-dessus. Ajuster la liquidité de la pâte si besoin avec un peu de lait de soja nature.
Verser la pâte dans un moule à gâteau.
Puis, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, qui doit ressortir sèche.
A noter : la compote de pomme peut être remplacer par une banane mûre écrasée. Si on a ni compote, ni banane, il suffit de mettre un peu plus d’huile (un 3/4 de pot) : la pâte est un peu moins moelleuse mais ça marche aussi 🙂 J’ai déjà testé cette recette avec des morceaux de poire, des pépites de chocolat ainsi qu’en muffin avec un cœur pâte à tartiner (dans chaque moule à muffin, on met 1 cuillère de pâte à gâteaux, une cuillère de pâte à tartiner puis une cuillère de pâte à gâteaux – la cuisson est à diviser par 2 comme les pièces sont plus petites).
J’aimeJ’aime