Tartelettes fines aux mirabelles

Un dessert simple comme bonjour, assez épatant en gout !

Je fais souvent celui-ci pour les omnivores récalcitrants en fin de repas et il sont surpris par la simplicité et le délice de ce dessert.

Pour cette recette, vos fruits doivent être juteux et bien mûrs, mais vous pouvez prendre autre chose que des mirabelles (abricots par exemple).

Réalisation :

  • 200 g de farine
  • 50 g d’huile neutre
  • 75 g d’eau froide
  • 5 g de sel et de sucre

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel puis le sucre. Faire un puits, et y verser l’huile et l’eau. Mélangez à la spatule et finissez à la main pour faire une boule.

Laissez reposer à température ambiante 10 minutes (ou davantage, le temps de préparer votre garniture par exemple).

Ensuite étaler votre pâte de manière à obtenir une feuille la plus fine possible, sans qu’elle casse.

Disposer vos fruits coupés en morceaux, en mettant bien tout le jus qui a coulé lors de la coupe (n’hésitez pas à mettre beaucoup de fruits).

Saupoudrer de sucre roux chaque tartelette.

Enfourner à 180 degrés pendant 15 minutes, surveiller pour que ça ne brûle pas.

C’est divin !

tartelettes

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