Muffins salés pesto/tomates séchées sans gluten

muffin-sale

*Par Lyzaèt*

Cette recette était sur un blog désormais inactif, et je me suis dit qu’il était dommage de la perdre parce qu’elle est rapide à préparer (en 15 min c’est bouclé), archi facile à faire, sans gluten et végane (enfin, ça dépend si y a du parmesan dans votre pesto ou pas) et bien bonne  aussi ^^

Ingrédients :

  • 10 g de maïzena
  • 100g de farine de pois chiches (ou de blé si vous en avez rien à battre du gluten)
  • ½ sachet de levure
  • 100g d’eau
  • 4 cuillères à soupe de pesto (environ 100g)
  • Tomates séchées (pleins, c’est mieux)
  • Sel/poivre/ce que vous voulez

Préparation :

  • Mélanger le pesto et l’eau
  • Ajouter la farine, la levure, la maïzena, les épices
  • Coupez les tomates séchées et incorporez
  • Versez dans les moules à muffins

Cuisson : 4 minutes à 240 et 4 min à 180 (cuisson un peu alambiquée qui fonctionne dans mon mini four électrique, mais ça demande plus de temps dans les grands fours intégrés)

Vous pouvez ajouter quelques graines de courge sur les muffins, c’est beau et c’est bon!

 

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