Cookies « véganisables »

*Par Lyzaèt*

Ingrédients pour une dizaine de cookies :

  • 100 g de farine
  • 10 g de maïzena
  • 2 c à c de levure chimique
  • 60 g de « mélange de sucres » (sucre blanc, cassonade brune, sucre complet, sucre vanillé, bref, ce que vous avez et dans les proportions qui vous conviennent)
  • 25g de purée d’amandes blanche
  • 25g de beurre végétal fondu (ça fonctionne aussi avec du beurre classique)
  • 35 g de lait végétal (déjà testé avec du lait de riz et du lait de noisette, et c’était très bon dans tous les cas)
  • 1 pincée de sel (sauf si votre beurre est déjà salé)

Et selon le goût que vous voulez donner à vos cookies :

  • 45g de chocolat noir ou
  • 20 g de chocolat blanc (trouvable en version végane dans certains magasins spécialisés) et 30g de mélange de fruits rouges
  • Et d’autres combinaisons possibles : chocolat noir/noisettes concassées, mélange de noix, chocolat noir/raisins secs, etc.

Préparation :

Mélanger les ingrédients secs entre eux, puis ajouter les ingrédients liquides et la garniture. Pétrir de façon à obtenir une boule humide et compacte. Faire des petits pâtés ronds et les mettre sur une plaque pour aller au four en séparant bien les cookies entre eux.

Four à 180°C et 15 min de cuisson

Et bon ap’!

COOKIE.JPG

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s