Pour 6 à 8 parts :
Bolognaise :
- 5 boites de tomates pelées
- 1 boite de ratatouille
- 1 boite de lentilles blondes
- 4 grosses carottes
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 2 poivrons
- Oignons
- Huile d’olive
- Épices et herbes aromatiques au choix
Béchamel :
- 900ml de lait végétal (lait de riz de préférence)
- 75g de margarine
- 75g de farine fluide pour sauces
Et bien entendu, une grosse boite de feuilles de lasagnes.
Dans un faitout, préparer la « bolo » en faisant d’abord revenir les oignons dans l’huile d’olive. Mettre ensuite les légumes frais découpés préalablement en petits morceaux, puis ajouter les boites de tomates pelées et la ratatouille et laisser mijoter. Ajouter les lentilles en fin de cuisson.
En parallèle, préparer la béchamel.
Faire l’assemblage du bas vers le haut :
- Bolognaise
- Pâtes à lasagnes
- Bolognaise
- Béchamel
- Pâtes à lasagnes
- Bolognaise
- Béchamel
- Pâtes à lasagnes
- Bolognaise
- Béchamel
- Éventuellement quelque chose pour gratiner : fromage végétal, levure de bière, chapelure? Tatie Amy ajoute un peu de paprika pour la couleur.