Chili sin carne pour garnir tes fajitas ou le manger avec du riz !

*Par Lyzaèt*

Ingrédients pour 4 personnes :

Garniture

  • 100g haricots rouges en boite
  • 200g de maïs au naturel (en boite)
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 3 tomates (ou boite de tomates pelées)
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1/2 rase de paprika
  • 3 pincées de cumin
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 dizaine de brins de coriandre
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Émincer les oignons.
Les faire revenir dans l’huile d’olive.
Épépiner les poivrons puis les émincer en lamelles. Couper les tomates en dès.
Quand les oignons sont tendres, ajouter les poivrons.
Couper les tomates en dès puis les ajouter dans la poêle.
Laisser cuire pendant encore 15min.
Ajouter les épices (cumin, paprika, piment), et le concentré de tomate puis les haricots rouges et le maïs égouttés.
Laisser revenir 5 minutes.
Ciseler la coriandre puis l’ajouter dans le plat au dernier moment.

(en version, « j’ai autre chose à foutre que la cuisine », vous mettez une boite de haricots rouges, une boite de tomates concassées, une boite de maïs, vous chauffez le tout, vous y mettez pleins d’épices et voilàààà)

Si vous êtes particulièrement gourmand, vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé (il en existe en version végétale dans les magasins spécialisés), soit dans le fajitas, soit en gratin au dessus. Ça suit bien avec un peu de guacamole aussi.

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