Légumes korma

*Par Lyzaèt*

C’est très bon, mais assez long à préparer (s’y prendre une heure avant)

Ingrédients de la recette :

  • 2 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 1 tasse de petits pois
  • 1 et 1/2 càs d’huile végétale
  • 1 oignon
  • un petit morceau de gingembre
  • 4 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 3 càs de noix de cajou nature
  • 1 boîte de sauce tomate (400ml)
  • 2 càc de sel
  • 1 et 1/2 càs de poudre de curry
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 tasse de crème fraîche épaisse (on peut remplacer par de la crème végétale au goût neutre comme celle de soja ou de riz)
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

Préparation du plat :

Couper les pommes de terre, les carottes et l’oignon en dés. Émincer le gingembre. Hacher l’ail. Épépiner et émincer le piment. Hacher les poivrons. Ciseler la coriandre.

Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Ajouter le gingembre et l’ail, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 1mn.

Ajouter les pommes de terre, les carottes, le piment, les noix de cajou et la sauce tomate. Saler et ajouter le curry. Cuire en remuant pendant 10mn, pour que les pommes de terre soient tendres.

Incorporer les petits pois, les poivrons et la crème. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 10mn.

Décorer avec la coriandre fraîche avant de servir les légumes korma.

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