Cookies beurre de cacahuètes/chocolat

Et voici des cookies qui ont fait unanimité ! (les 25 sont partis en environ 10 minutes alors qu’on était une quinzaine)

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre (je fais toujours un mélange de sucre : cassonade, sucre complet, vergeoise brune)
  • 200 g de beurre de cacahuètes, appelé aussi « pâte d’arachide »
  • 100 ml de lait végétal (ici du lait de cajou mais ça marche avec n’importe lequel)
  • Un sachet de levure chimique (10g)
  • Une pincée de bicarbonate de soude
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre (éventuellement, vous pouvez utiliser un sachet de sucre vanillé en diminuant légèrement la quantité de sucre)
  • 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, mettez le sucre, le sel et la vanille, puis versez le lait en mélangeant l’aide d’un fouet
Ajoutez la farine, la levure le bicarbonate de soude et les pépites de chocolat puis mélangez brièvement le tout à la main pour former une pâte.
Ajoutez la purée de cacahuète puis mélangez à nouveau avec les mains de façon à former une grosse boule de pâte. A ce stade, si après avoir bien malaxer, la pâte est un peu trop liquide et que vous n’arrivez pas à faire une boule, vous pouvez ajouter un peu de farine.
Laissez reposer 30 minutes environ à température ambiante sous un torchon propre. Le repos de la pâte permet à celle si de gonfler d’une part, et de ne pas coller d’autre part.
Préchauffez votre four à 210°C
Façonnez des petites boules de pâte dans les paumes de vos mains, puis placez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les afin de former les cookies.
Enfournez pour 10 minutes à 210°C.
Les cookies paraissent souvent très mous à la sortie du four mais ils durcissent à l’air ambiant rapidement
Bon app’ !
14568221_1487146794634946_1693935620417047957_n

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s